献血物語 第104話

今日も献血。


1_20161015182117d28.jpg


献血前に天丼。





そして今日の粗品。



2_2016101518211903d.jpg


ポイントたまったからもらえた。

なお通常の粗品は廃止されて、申し訳程度にポケットティッシュが入っていた。




おわり

献血物語 102話と103話

更新するの忘れてた。



1[1]


最近は大須にあるニクのクニでローストビーフ丼を食べてから献血してる。


レッドロックだけじゃないんだぜ。



粗品は絆創膏。


しかし10月から愛知では粗品がもらえなくなるんだ・・・




おわり

誰でも700円手に入れる方法

今日は、誰でも簡単に700円を手に入れる方法を公開します!



まずしじみ習慣のサンプルを請求します。


こちら


届いたらそれをヤフオクで売ります



1_201610011743535f1.png


・・・おわかりだろうか。


なお、住所不定の方はできません。







裏ワザ

知らないアパートやマンションの部屋の住所を入力しまくって請求して、届いた瞬間に抜き取る



限りなく違法ですので決してやらないでください。






以上、700円を手に入れる方法でした。

ビュッフェに行ってきた

木曜が休みになって、祝日だったので、弟とビュッフェに行ってきた。


金山にあるオーキッドガーデン。9月と10月は地産地消がテーマらしい。



メニュー

・愛知県産・三重県産“魚介と野菜の
 カルタファタ包み焼き”ブイヤベース風
・オーストラリア産サロインのシュラスコ
 愛知県産オニオンソースとビネガーソースで
・三重県産“伊勢真鯛”の鯛茶漬け

・三重県産イカナゴのマリネ
・鶏ムネ肉と十六ささげのきんぴらサラダ
・冷製台湾ラーメンサラダ
・カボチャとサツマイモの秋サラダ
・シェフおすすめ本日の冷製料理
・冷製ボイルズワイガニ
・シェフおすすめ本日のパスタ料理
・愛知ブランド米“あいちのかおり”と
 師崎産じゃこの和風ピラフ
・奥三河鶏“輝”の八丁味噌マヨネーズ焼き
・サゴシのポワレ ポワブロンソース
・浅利と蛤の揚げないオープンコロッケカレー風味
・シェフおすすめ本日の温製料理
・オニオンリングフライ明太子バター風味
・三重県産押麦とたっぷり野菜のコンソメスープ
・ビーフカレー
・ご飯、漬物、味噌汁
・本日のパン・サラダ各種
・本日のフルーツ・デザート各種
・マーブルストーンアイス
・チョコレートファウンテン



1_20160922225727716.jpg

2_2016092222572642b.jpg

3_20160922225728c4d.jpg

うなぎはうな丼にしたりひつまぶしにしてもOK。


カニもあった。


デザートもプリンからジェラートまで。



5_2016092222573012e.jpg

4_201609222257285a8.jpg

カウンターでシェフが串刺して焼いた肉を切り分けてました。


やっぱり肉だな。




おわり



お面

ヤフオクで落札したお面がやっと届いた。


2_201609040533104af.jpg


はこBOON miniはクッソ遅い。福岡から愛知まで9日かかった。国際郵便かな?



3_201609040533100db.jpg

本物みたいなのがよかったけど、e-bayでも売ってなかった。







4_2016090405331256d.jpg

いろいろ集めた交通安全のお守りと一緒に吊るしてあります。


10周年の時みたいにメイプル公式オフイベがあるなら、裏面を彫ってかぶれるようにして、かぶって参加します。



おわり